Более миллиона нарушений ПДД на Ставрополье помогли выявить дорожные камеры

16 ноября 2020, 14:07Общество

Административные правонарушения были зафиксированы с начала 2020 года при помощи 75 региональных комплексов автоматизированной фото- и видеофиксации и 55 комплексов ФВФ, установленных Росавтодором.

На начало ноября текущего года камеры выявили более 1230000 фактов нарушений правил дорожного движения: превышений скоростного режима, игнорирования требований дорожной разметки и проездов на запрещающий свет светофора. Общая сумма наложенных на водителей штрафов за 9 месяцев составила свыше 794 миллионов рублей. 
— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года комплексы автоматизированной фотовидеофиксации смогли выявить более чем на 400 тысяч правонарушений больше. Это — результат комплекса мероприятий по повышению эффективности работы камер: в частности, теперь они ловят не только автомобилистов, но и мотоциклистов, — сообщил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов. 
В 2021 году минпром края совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю планирует произвести ротацию комплексов ФВФ для обеспечения безопасности на новых участках автомобильных дорог.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая