Выпуск новых видов пружинных шинных клемм начал Изобильненский завод

18 октября 2020, 11:40Общество

Электротехническая продукция была разработана ПАО завод «Атлант» в 2020 году в рамках программы импортозамещения.

Изобильненский завод освоил выпуск новых видов пружинных шинных клемм
  Новости  Изобильненский завод освоил выпуск новых видов пружинных шинных клемм
Arrow PrevФото 1 из 4Arrow Next
Изобильненский завод освоил выпуск новых видов пружинных шинных клемм
16 Октября 2020
Электротехническая продукция была разработана ПАО завод «Атлант» в 2020 году в рамках программы импортозамещения.
Новые модели клеммных соединителей предназначены для применения в гражданской и оборонной промышленности. Изделия можно использовать в топливно-энергетическом и нефтегазовом комплексе, в газодобыче, а также железнодорожном транспорте и других промышленных отраслях с жесткими условиями эксплуатации.
За счет специальной конструкции и использованию пружинного зажима, созданные шинные клеммы способны выдерживать повышенную вибрацию и обеспечивать надежность соединения проводников при различных режимах работы.
— Технологическое оснащение и наличие в штате квалифицированных работников позволяют предприятию ежегодно разрабатывать и внедрять в промышленную эксплуатацию новые модели конкурентоспособной продукции, ничуть не уступающей по качеству импортным аналогам, — подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.
Разработанные модификации пружинных клемм позволяют обеспечить быстрое соединения фазных, нулевых и защитных проводников различного сечения для щитов и шкафов систем автоматического управления при токовых нагрузках до 85А и напряжении до 1100В. Продукция уже была запущена в серийное производство.
 
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая