Рейтинг предоставления госуслуг улучшился на Ставрополье

17 октября 2020, 08:05Общество

По результатам ежегодного мониторинга, в 2019 году Ставропольский край поднялся с 39 на 18 место среди всех субъектов России по качеству предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Оценка проводилось в сентябре 2020 года Министерством экономического развития Российской Федерации.

Мониторинг качества осуществлялся по трем основным критериям. В первую очередь, учитывалась полнота сведений об услугах, размещенных на едином и региональном порталах государственных и муниципальных услуг. Кроме того, оценивалась работоспособность интерфейса подачи заявления в электронном виде и соответствие требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 236 от 26.03.16 г. «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг».
— По итогам последнего рейтинга Ставропольский край отмечен как один из регионов, отдельные услуги которого признаны образцовыми. Такую тенденцию в обязательном порядке нужно сохранять и в последующие годы, — сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.
Для улучшения качества предоставления госуслуг в электронном виде минпром края проводит постоянное тестирование всех этапов оказания услуг вместе с работниками профильных ведомств.
Сегодня на портале государственных услуг Ставропольского края в электронной форме можно получить 639 государственных и муниципальных услуг.
 
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая