Вторичную переработку развивает стекольный завод в Минводах

11 октября 2020, 14:14Общество

Использование стеклобоя в производственном процессе наращивает АО «Кавминстекло» — один из крупнейших в России производителей стеклянных бутылок и банок. Об этом в рамках рабочего визита на завод глава минпрома края Виталия Шульженко сообщил гендиректор Александрс Павловс.

Сегодня мощность предприятия позволяет ежегодно производить более 470 миллионов единиц продукции. Из них около 445 миллионов приходится на бутылки из бесцветного, оливкового и темного стекла. При производстве некоторых типов стеклотарных изделий завод использует вторичное сырье. Количество переработанного стекла в составе стеклянной тары может достигать 45% в зависимости от цвета продукции.
— Применяя стеклобой в производственном процессе, предприятие вносит свой вклад в улучшение экологической обстановки Ставропольского края и других регионов России, откуда вторсырье поступает на переработку, — отметил глава минпрома края Виталий Шульженко.
Использование старых бутылок для производства стеклотары никак не влияет на качество получаемых изделий. Более того, при работе со стеклобоем предприятие сокращает расходование энергоносителей и выбросы СО2 в атмосферу». В перспективе АО «Кавминстекло» готово увеличить объемы переработки стекла при наличии достаточных объемов вторичного сырья.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая