Призером премии «Экспортер года» стал невинномысский завод

4 октября 2020, 12:15Общество

Победу в окружном этапе Всероссийской премии одержал крупнейший в России и СНГ производитель парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке — АО «Арнест».

Церемония награждения победителей прошла в стенах Ставропольского государственного аграрного университета. По поручению Главы Ставрополья Владимира Владимирова участие в торжественном мероприятии приняли министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко, а также министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Главы профильных ведомств вручили награду победителю в номинации «Экспортер года» в сфере «Трейдер года» в категории «крупный бизнес» — компании «Арнест».
— Действительно, сейчас сложный период для экономики не только нашего края, но и всей страны: пандемия наложила свой отпечаток. Поэтому пришлось потрудиться, и наши предприятия проявили чудеса настойчивости, изобретательности и характера. Мы не только не снизили показатели по некоторым направлениям экспорта, но и увеличили их по сравнению с 2019 годом, — сообщил глава минпрома края Виталий Шульженко.
Так, только за первые 5 месяцев 2020-го Ставропольские промышленники увеличили экспорт фармацевтической и косметической продукции практически в 65 раз. Сумма экспортированных за этот период доварила составила порядка 600 тысяч долларов.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая