Ставропольским аграриям предоставили возможность отсрочки платежей по льготным кредитам

23 августа 2020, 11:11Общество

Новой мерой поддержки уже захотели воспользоваться более 100 сельхозтоваропроизводителей

Пролонгировать ранее предоставленный льготный краткосрочный (до 1 года) с сохранением льготной ставки можно в том случае, если срок погашения кредита истекает в текущем году. Также получатели инвестиционных (от 2 до 15 лет) кредитов могут претендовать на отсрочку платежей (кредитные каникулы), как по процентам, так и по основному долгу за 2020 год.
Кредитные организации уже принимают заявления от сельхозтоваропроизводителей края на пролонгацию кредитов. По последним данным этой возможностью уже захотели воспользоваться более 100 сельхозтоваропроизводителей.
- Эти меры, безусловно, поддержат в условиях ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, а также сложной финансово-экономической ситуацией в результате комплекса неблагоприятных погодных явлений на территории региона, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.
Возможность отсрочить платеж по льготному кредиту предоставлена Правительством России. Воспользоваться новой мерой поддержки можно в этом году.Информация и фото: Минсельхоз СК
Авторы:Антон Справедливый