В селе Красногвардейском отремонтировали дорогу по центральной улице

29 июля 2020, 19:00Общество

В селе Красногвардейском Красногвардейского района отремонтировали участок дороги по улице Красной – центральной в селе. Работы прошли от улицы Калинина до улицы Ореховой. Их общая протяженность – около 1 км. На эти цели из дорожного фонда края выделено более 7 млн рублей.

Автодорога по улице Красной была построена в 1984 году. И с того момента ремонтных работ на ней не проводилось. Множественные выбоины, просадки и трещины стали настоящей полосой препятствий для местных водителей. А ведь именно здесь проходит основной поток автотранспорта – до 100 машин в час. Кроме того, эта дорога пролегает через весь населенный пункт и ведет от окраин в центр.
Теперь, благодаря реализации краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы», здесь появилось новое дорожное полотно, отвечающее всем нормативным требованиям. В порядок привели и обочины – отсыпали их песчано-гравийной смесью.
Как было отмечено Губернатором края в ходе последней прошедшей «прямой линии», произошедшая пандемия не помешала реализации планов по развитию края, в числе которых находится и ремонт дорог.Информация и фото: Миндор СК
Авторы:Иван Ставропольский