Новые камеры фиксации нарушений ПДД установят на сети региональных дорог Ставрополья

10 июля 2020, 15:55Общество

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на сети региональных автодорог края установят новые камеры фото-,видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На эти цели в рамках нацпроекта будет направлено более 185 млн рублей.

- Отбор мест, где предполагается их установка, был осуществлен региональным миндором совместно с ГИБДД на основе данных об очагах аварийности. Посредством установки камер фиксации нарушений ПДД планируется снизить количество очагов аварийности и, следовательно, повысить безопасность дорожного движения, - прокомментировал министр Евгений Штепа.
Отметим, что установка камер – один из наиболее эффективных способов устранения причин ДТП, а так же предотвращения возникновения новых аварийно-опасных участков. Цель их установки – снижение аварийности, травматизма на автодорогах, а в некоторых случаях и сохранение жизни людей.
Напомним, одной из основополагающих целей нацпроекта БКАД является сокращение очагов ДТП на улично-дорожной сети. Так, на Ставрополье, помимо установки камер фото-,видеофиксации в ходе дорожных работ устанавливают новые дорожные знаки, барьерное ограждение, искусственные неровности вблизи пешеходных переходов, что также положительно влияет на уровень безопасности дорожного движения.Информация и фото: Миндор СК
Авторы:Иван Ставропольский