Новоселицкая районная больница получила новое оборудование

9 июля 2020, 11:11Общество

Новоселицкая районная больница обновила парк аппаратуры для физиолечения. В медучреждение закуплены 9 аппаратов, которые пришли на смену устаревшему и выработавшему свой ресурс оборудованию, установленному еще 40 и 20 лет назад.

Теперь пациенты могут получать ультразвуковую, магнито-, УВЧ- терапию, дарсонвализацию, электрофорез на современном оборудовании.
Аппараты оснащены микропроцессорным управлением, которое исключает, в частности, использование привычных песочных часов, а также в случае каких-то сбоев аппарат сам отключится от электропитания, что обеспечивает большую безопасность для пациентов при проведении физиолечения.
Кроме того, в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Ставропольского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение» больница получила современный ультразвуковой диагностический аппарат экспертного класса с четырьмя датчиками, который используется для точной ранней диагностики заболеваний всех органов детей, в том числе у новорожденных.
«Медучреждения планомерно ведут работу по улучшению материально-технической базы и оснащаются современным оборудованием как за счет средств краевого бюджета, фонда обязательного медицинского страхования, так и в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В текущем году обновится оборудование в онкодиспансере, краевой больнице, Ессентукской городской больнице, в детских поликлиниках и медучреждениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь», - говорит первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского каря Юрий Литвинов.Информация и фото: Минздрав СК
Авторы:Петр Пятигорский