На Ставрополье начнут стимулировать производство масличных культур

27 июня 2020, 12:12Общество

Между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и министерством сельского хозяйства Ставропольского края подписано дополнительное соглашение в рамках о реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)».

Доведен новый результат регпроекта - к концу 2020 года объем реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку бобов соевых и (или) семян рапса составил 7,2 млн тонн.
Так, в рамках соглашения объем реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку бобов соевых и (или) семян рапса в Ставропольском крае должен составить 125 тыс. тонн.
- В целях выполнения данного показателя Ставропольскому краю будет предоставлена субсидия в размере 46,5 млн рублей в соответствии с утвержденным распределением субсидий, предоставляемых в 2020 году из федерального бюджета для субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур от 13 июня 2020 г., - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.
В настоящее время Правительством края разрабатывается соответствующий нормативно правовой акт регламентирующий порядок предоставления за счет средств бюджета Ставрополья субсидий на возмещение части затрат на производство масличных культур.
 Информация и фото: Минсельхоз СК
Авторы:Петр Пятигорский