Многофункциональные центры Ставрополья организовали работу для пострадавших в ЧС

24 июня 2020, 17:15Общество

На Ставрополье лето началось с очень переменчивой погоды. Регион жарило солнце, на смену которому приходили ливни, грозы и шквалистый ветер. В некоторых местах порывы ветра повалили деревья и оборвали провода. В Андроповском районе в селе Куршава непогода повредила крыши домов, нарушила электроснабжение. В некоторые моменты скорость ветра достигала 23 метров в секунду. Администрация района была вынуждена ввести на территории муниципалитета режим ЧС.

В селе без крыши над головой, в буквальном смысле этого слова, остались несколько десятков семей. Ураган сорвал кровлю, а сильный ливень затопил дома. В срочном порядке, специалистами районного центра «Мои документы» оперативно был организован приём заявлений на выплаты пострадавшим от стихийного бедствия гражданам. Для оперативного сбора информации работала мобильная группа специалистов. На данный момент нами было принято и передано в администрацию района уже 27 пакетов документов.
— Единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи будет произведена после предоставления в Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края списков утвержденных главой муниципального района, заверенного министерством по чрезвычайным ситуациям и миграционной службой, — рассказала заместитель министра экономического развития Ставропольского края Инна Зайцева.
Право на данную материальную помощь имеют граждане утратившие имущество первой необходимости (жилье, мебель, бытовую технику, одежду и т.д.) зарегистрированные и постоянно проживающие в этом жилом помещении.
Напомним, что для получения единовременной материальной помощи необходимо предоставить документы: паспорт всех членов семьи, свидетельство о рождении детей (до 14 лет), документ, подтверждающий факт проживания (документ о праве собственности, ордер и др.), и номер счёта для зачисления денежных средств.
Информация и фото: Минэк СК
Авторы:Петр Пятигорский