Спортом занимается треть жителей Ставрополья

20 марта 2018, 12:16Общество

Министерство физической культуры Ставрополья подсчитало, какое число жителей края активно занимаются спортом. Оказалось, таких немало.

Как прокомментировал статистические данные министр физической культуры Роман Марков, каждый третий житель края в возрасте от 3 до 79 лет занимается спортом. Это 35,5% от общей численности граждан указанного возраста. По сравнению с прошлым годом, спортивно-ориентированных ставропольцев стало на 3,5% больше.
Люди стали больше заниматься физической культурой и спортом, потому что для этого создаются условия, считает министр. Строятся спортивные залы и открытые площадки, средства выделяются ежегодно, причем  немалые. В прошлом году - более 950 млн рублей. 
В Буденновске открыт спортивно-оздоровительный комплекс «Лукоморье», в Дмитриевском – физкультурно-оздоровительный комплекс. Строится легкоатлетический манеж в училище олимпийского резерва в Ставрополе. В рамках подготовки к ЧМ-2018 отремонтированы пять тренировочных полей в Кисловодске, Лермонтове, Ессентуках и Железноводске, а также в поселке Капельница. В «Ессентуки Арена» совсем скоро будет размещена сборная Нигерии.
Как ранее сообщалось, районный волейбольный турнир выиграла команда Арзгира.
Авторы:Ольга Пасынкова