«Ставропольчанка» в Коми дважды уступила «Нике»

21 ноября 2017, 11:56Общество

Очередные матчи чемпионата России в первом дивизионе суперлиги баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» провели в Сыктывкаре. Обе встречи завершились победами хозяек паркета из клуба «Ника».

В дебютной десятиминутке первой встречи любимицы местной публики создали комфортный задел – 29:14. Преимущество принимающей стороны в 15 пунктов сохранялось вплоть до заключительного игрового отрезка.
В концовке же воспитанницы тренера Евгения Алиева позволили соперницам увеличить отрыв до 25 баллов – 91:66.
Слабым утешением для южанок стали персональные достижения их плеймейкера Галины Новосельцевой, которая набрала 18 очков и разделила лавры лучшего бомбардира противостояния с лидером атак «Ники» Екатериной Мащенковой.
Несмотря на мечты приезжих «фурий» о реванше, на следующий день «аборигенки» вновь отпраздновали успех. Перевес коллектива из столицы Коми рос от четверти к четверти, и к финальному сигналу составил 26 мячей – 77:51.
Следующие поединки национального первенства «Ставропольчанка» проведет на своей площадке. 27 и 28-го ноября наш женсовет примет «Ростов-Дон-ЮФУ», который сейчас возглавляет турнирную таблицу второго по значимости отечественного эшелона.
Авторы:Дарья Шац