Арзгирский спортсмен – в пятёрке сильнейших

29 мая 2015, 17:06Общество

Пасмурным и дождливым утром встретила шведская коммуна Херрльюнга гостей из Германии, Дании, Голландии, Эстонии, Латвии, России и ещё десяти стран, приехавших на международные соревнования по прыжкам на батуте.

Разместили участников соревнований в спортивной гимназии, где к услугам детей и тренеров были предоставлены комнаты отдыха, бассейн, теннисные корты и столы для пинг-понга, бильярда, настольного хоккея. Познакомиться с окрестностями мешал мелкий, упрямый дождик, но из окон хорошо были видны небольшие двухэтажные домики, окружённые аккуратно подстриженным кустарником, либо декоративной изгородью; узкие, чистые улочки и много велосипедистов.
На 32-м Международном Кубке Frivolten Cup по прыжкам на батуте и двойном минитрампе в мае 2015года Россию представляли спортсмены из Таганрога и воспитанник Арзгирской спортивной школы Александр Качур.
В первый день по программе МС России среди взрослых выступили 8 спортсменов. По результатам выступлений в прыжках на ДМТ в острой, конкурентной борьбе наш Александр Качур набрал 69.4 балла.
Совсем немного не хватило Саше до бронзовой медали. Александр вошёл в пятёрку сильнейших и, впервые в истории Арзгирского района, занял почётное 4-е место на международных соревнованиях. Хочется заметить, что Саша не собирается останавливаться на достигнутом. Он полон решимости и сил добиваться высоких результатов на выступлениях в соревнованиях международного уровня и радовать нас призовыми местами.
(Материал предоставлен газетой «Заря», автор – И. Соловьёва)