В Арзгирском районе разыграли футбольные награды

19 мая 2015, 18:52Общество

2 мая в селе Петропавловском состоялся традиционный розыгрыш кубка по футболу имени капитана Соловьёва и сержанта Орлова. Кубок учредили в 1975 году в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он посвящён подвигу советских воинов, которые погибли и были похоронены в селе Петропавловском.

Ещё в 1975 году проводить турнир предложил коренной житель села Петропавловского Владимир Кепишев. Владимир Ильич и сам спортсмен, футбольный судья, организатор и общественник, благодаря которому состоялось множество соревнований в Арзгирском и Будённовском районах края.
В этом году кубок разыгрывают в юбилейный 40-й раз. В год 70-летия Победы в турнире приняли участие 9 команд Арзгирского района.
В 1/8 финала встретились команды посёлка Чограйскиого и села Садового. В основное время счёт был 1:1 (по пенальти чограйцы победили 4:3) .
В 1/4 финала: команда села Новоромановское сыграла с командой СПК колхоз-племзавод имени Ленина 1:0. Футболисты из села Серафимовского обыграли команду «Сотня» из Арзгира 1:0. Спортсмены команды «Петропавловское-2» выиграли у команды села Родниковского 1:0. Футболисты из посёлка Чограйский одержали верх над командой «Петропавловское-2» 3:1.
В 1/2 финала результаты следующие:
с. Серафимовское – с. Новоромановское 0:0 (по пенальти 4:3);
с. Петропавловское-2 – пос. Чограйский 0:0 (по пенальти 5:4).
В борьбе за третье место команда Новоромановского обыграла футболистов из Чограйского. В основное время – сухая ничья 0:0, по пенальти 4:1.
Чемпионом турнира стала команда села Серафимовского, которая взяла верх над спортсменами из Петропавловского. В основное время счёт также был нулевой, а по пенальти результат 3:2.
Судейская коллегия и болельщики определили лучших игроков турнира: лучший нападающий – И. Белявский (с. Серафимовское), лучший полузащитник – А. Чупанов (с. Серафимовское), лучший защитник – Д. Васильченко (с. Петропавловское-2), лучший вратарь – И. Шевченко (с. Петропавловское-2).
Призёров и лучших игроков наградили грамотами, медалями и денежными призами. Команде-победителю вручили переходящий кубок.
По материалам газеты «Заря». Автор: Владимир Сыромятников