вс, 21 июль
01:02
+20 °С, ясно

Арзгирцы помогают жителям Донецка

18 мая 2015, 18:49Общество
Фото:

Евгений Мохов - водитель из Арзгира уже не один раз съездил в ДНР, отвез гуманитарный груз, который собирают его земляки.

Евгений Мохов – житель Арзгира уже четырежды в одиночку отвёз туда гуманитарный груз. И сейчас многих земляков благодарит за поддержку, потому что они помогают комплектовать «гуманитарку». Евгений собрал очередной груз, раздал и вернулся. Побывав там, Евгений возложил от имени арзгирчан по своей инициативе венок на Саур-могиле (Шахтерский район).
Саур-могила или «высота 277,9» - легендарное место подвига дедов в 1943-м. Именно тут, у этих крутых склонов, решалась судьба Донбасса в битве с гитлеровцами.
Почему водитель, каждый раз рискуя жизнью, делает это? Просто так. По велению души и сердца. Евгений всегда очень скрупулезен в отчётах. Записывает передвижения и раздачу груза так, чтобы все знали, куда пошла помощь. Что он возит? Продукты, в основном. Четвертая его поездка стала особенной.
- Очередная, четвёртая гуманитарная помощь была посвящена великому празднику Дню Победы и была доставлена мною тем, для кого ковалась наша Победа – детям, - сообщил Евгений Мохов. - Пунктом доставки гуманитарной помощи стали детский сад «Ласточка», детский дом «Аннушка», школа №3 г. Антрацит ЛНР, детский дом «Теремок» г. Красный Луч ЛНР, детский сад г. Дебальцево, г. Шахтёрск ДНР. Продукты он отвез и в храм Святого Благоверного Александра Невского, расположенного в селе Боково–Платово.
В прошлой поездке, месяц назад, водитель привез помимо продуктов привет от ставропольских детей - передал детсадовские и школьные рисунки из села Садового детям Донбасса. Конечно же, эта акция не могла остаться без ответа. Дети из города Красный Луч написали письма и нарисовали рисунки детям России. Вот так и дружим! Надеюсь, всё там будет хорошо!
По материалам газеты «Заря» (автор - Владимир Яценко)