О социальной выплате к 70-летию Победы

20 апреля 2015, 15:45Общество

В соответствии с Указом Президента РФ Пенсионный фонд производит социальную выплату к 70-летию Победы определённым категориям граждан.

Выплату в размере 7 000 рублей получат инвалиды и ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы умерших инвалидов и участников ВОВ. Выплату в размере 3 000 рублей получат ветераны ВОВ, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), и граждане, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. В Арзгирском районе эти выплаты в апреле получат пять инвалидов ВОВ, 18 участников ВОВ, 80 вдов инвалидов и участников ВОВ, один несовершеннолетний узник концлагеря, один – награждённый медалью «Жителю блокадного Ленинграда» и 178 тружеников тыла.
Все выплаты производятся на основании удостоверений труженика тыла ст.20; участника ВОВ и инвалида ВОВ; вдов умерших и погибших участников и инвалидов ВОВ.
По всем возникающим вопросам, связанным с социальной выплатой необходимо обращаться в Управление ПФР по телефонам: 3-10-51 или 3-16-93.
(Материал предоставлен газетой «Заря»)