пн, 20 май
02:42
+11 °С, ясно

Арзгирский район хранит имена героев

19 марта 2015, 13:18Общество
Фото:

В рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на Ставрополье продолжается сбор фотографий и данных о фронтовиках для проведения общероссийской акции «Бессмертный полк».

Участие в акции может принять каждый человек. С фотографией родственника - ветерана армии или флота, партизана, участника подпольной борьбы, труженика тыла или узника концлагеря – в День Победы 9 Мая участник акции примет участие в торжественном шествии колонн Бессмертного полка. Можно принести фотографию к Вечному огню или иному памятному месту.
В Арзгирском районе пункты приема фотографий и биографий фронтовиков организованы в Центре детско-юношеского туризма и экскурсий (руководитель О. Е. Гончаренко) и в каждой районной школе. В пунктах приёма формируются заявки граждан, желающих принять участие в шествии.
Можно принять участие и в Интернет-версии акции «Бессмертный полк», позволяющая разместить фотографию и рассказ о подвиге своего родственника на федеральном сайте www.mypolk.ru. Координатор интернет-акции в Арзгирском районе – специалист отдела образования администрации района Инна Александровна Никипилая. Телефон для обращений 8-906-474-14-49, электронный адрес otdobr_vospitr@mail.ru. К рассказу о родственнике-фронтовике необходимо приложить фотографию и указать его звание.