В Ставрополе двое братьев предстанут перед судом за обман пенсионерки

7 августа 2021, 18:19Криминал

Следственным отделом №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что 29- и 22-летний жители Предгорного района искали в краевой столице пожилых людей якобы для продажи комплектов постельного белья по заниженной стоимости.
Так, предложением лжепредпринимателей заинтересовалась 78-летняя ставропольчанка. Молодые люди убедили пенсионерку, что стоимость товара составляет 100 рублей. Будучи введенной в заблуждение, потерпевшая попросила продавцов помочь ей донести покупку до дома, где она отдаст им необходимую сумму.
Находясь уже в домовладении женщины, злоумышленники сказали, что комплект стоит 100 тысяч рублей. Таких денег у покупательницы не было, поэтому ее убедили отдать все имевшиеся сбережения в размере  более 10 тысяч рублей.
Установлено, что реальная стоимость товара, проданного пенсионерке обманным путем, составляет около 2,5 тысяч рублей.
Следователем собрана достаточная доказательственная база противоправной деятельности граждан.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.
Информация: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Авторы:Ольга Винницкая