вс, 21 июль
07:03
+21 °С, ясно

На Ставрополье инвесторы планируют наладить производство комбикорма

3 июля 2022, 14:37ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин/ Инвесторы планируют построить на Ставрополье комбикормовый завод

Ряд новых инвестпроектов рассмотрели участники координационного Совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края. Среди предложений — создание завода по производству комбикорма.

Проект предусматривает строительства комбикормового завода производительностью до 10 тонн продукции в час в Новоалександровском округе, сообщили в правительстве Ставропольского края.

Новое производство будет включать в себя линию по производству готовой продукции с дальнейшим выходом на потребителей. Кроме того, планируется построить резервуары и административные здания.

«Объём готовой продукции при выходе на полную проектную мощность составит 4 490 тонн в месяц. Общая стоимость инвестпроекта — 336,9 миллиона рублей со сроком окупаемости шесть лет»,
 прозвучало на заседании координационного Совета.

В результате реализации проекта будет создано 16 новых рабочих мест, а консолидированный бюджет края получит за 2022-2024 годы около 12 миллионов рублей налоговых поступлений.

Ранее на совещании по реализации проектов развития в СКФО, в котром принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, прозвучало, что крупные инвестпроекты обеспечат Ставрополью 22 тысячи новых рабочих мест.

Напомним, на совещании в правительстве региона, которое провёл губернатор Ставропольского Владимир Владимиров, прозвучало, что планы привлечения инвестиций в экономику Ставрополья на 2022–2024 годы не изменятся