В Арзгирском округе приём граждан провёл глава краевого комитета по торговле

18 июня , 10:18ЭкономикаФото: Денис Полюбин провёл приём граждан в Арзгире

К председателю комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денису Полюбину в ходе приёма граждан в Арзгире обратились несколько жителей округа. Среди вопросов — организация торговли продукцией ЛПХ на ярмарках, поддержка производства муки и другие.

Приём граждан Денис Полюбин провёл в Арзгире, в администрации округа. Один из вопросов, с которыми обратились к главе комитета местные жители, касался возможности торговать продукцией, произведённой в личных подсобных хозяйствах.

Как сообщил Денис Полюбин, сейчас владельцы ЛПХ не регистрируются как ИП или юрлица, они производят и перерабатывают продукцию для личных нужд.

«Однако излишки произведённого — не в производственных масштабах и не систематически — можно продать на ярмарке или рынке, где предусмотрены бесплатные торговые места для таких целей»,
отметил глава краевого комитета по торговле.

Кроме того, Денис Полюбин добавил, что садоводы и огородники могут обратиться в местную администрацию и поучаствовать в мини-ярмарке, которые по поручению губернатора края Владимира Владимирова активно набирают обороты в крае. В ходе приёма глава Арзгирского округа Алексей Палагута поручил сотрудникам администрации организовать площадку для мини-ярмарки и оповестить о её работе селян, добавили в муниципалитете.

Напомним, по итогам ежегодного Послания думе региона губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров дал ряд поручений, в том числе по организации дополнительных мини-ярмарок ставропольских товаров, сообщает ИА «Победа26».

Также глава края распорядился увеличить количество мини-рынков возле ставропольских дорог для реализации продукции фермеров и сельских жителей с личных подворий.