вс, 21 июль
06:50
+21 °С, ясно

Увеличенный объём резервного фонда на Ставрополье позволит стабилизировать экономику

30 марта 2022, 13:03ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье увеличат резервный фонд

В Ставропольском крае намерены нарастить резервный фонд. Об этом рассказала зампред правительства региона — министр финансов Лариса Калинченко.

Дополнительные средства позволят незамедлительно реагировать на изменения социально-экономической ситуации. Для точечного и оперативного решения возникающих задач будут выделят необходимые суммы.

«Практика показала, что это довольно эффективный финансовый инструмент. Ведь на данном этапе невозможно в полной мере оценить санкционный ущерб региону. Время покажет, как вводимые ограничения скажутся на поступлении доходов в бюджет Ставрополья и какой из секторов региональной экономики больше всего будет нуждаться в поддержке государства»,
отметила Лариса Калинченко.

При этом изменения краевого бюджета не отразятся на социальной ориентированности. Зарплаты бюджетников проиндексируют, весь набор соцвыплат населению полностью обеспечат. Кроме того, выполнят все контракты в образовательной, медицинской, культурной и спортивной сферах. Ход работ на личном контроле держит губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Однако без экономии краевого бюджета в 2022 году не обойтись. Подробности можно прочитать в большом материале «Победы26».

Авторы:Сталина Лесь-Нелина