вс, 21 июль
01:42
+20 °С, ясно

На Ставрополье до конца года планируют сдерживать стоимость социальной булки хлеба

24 марта 2022, 17:16ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье сдерживают цены на хлеб

Затраты хлебопёков Ставропольского края частично компенсируются благодаря федеральной субсидии. Также дополнительные денежные средства на эти цели планируют выделить из краевого бюджета.

Ставропольские производители столкнулись с рядом трудностей из-за санкций: резкий рост на сырьё, сложности с поставками материалов и обслуживанием оборудования. Такая ситуация негативно сказывается на себестоимости товара. Об этом рассказал первый заместитель председателя правительства Ставрополья Владимир Ситников.

Сейчас производство социальной булки хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения частично финансирует федеральная субсидия. Однако для этих целей планируют привлечь средства и из краевого бюджета. Таким образом поддержка увеличится до 5 рублей на килограмм произведённой и реализованной продукции.

Варианты дофинансирования прорабатывают комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию и минфин края. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина