вс, 21 июль
07:55
+21 °С, ясно

Кирилл Кузьмин: Ставропольские предприниматели намерены занять ниши ушедших иностранных компаний

22 марта 2022, 18:51ЭкономикаФото: СКИА // Уполномоченный по защите прав предпринимателей Кирилл Кузьмин

Региональному бизнесу оказывают необходимую поддержку в условиях западных санкций. Об этом в прямом эфире на площадке ЦУР Ставропольского края рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в СК Кирилл Кузьмин.

Как прозвучало, правительство РФ уже ввело мораторий на проведение плановых проверок со стороны контрольно-надзорных органов. Также в стране запускают программу льготного кредитования. На Ставрополье готовы оказать помощь предпринимателям и для получения займа по нормальной процентной ставке.

Ряд мер поддержки открыт по линии минсельхоза региона. Кирилл Кузьмин отметил, что аграрная сфера –– перспективное направление для развития бизнеса. Так, например, многие предприниматели планируют занять нишу в сегменте быстрого питания.

Среди других направлений –– автомобильные детали, детские игрушки, производство одежды. В ближайшее время на Ставрополье планируют организовать специальное мероприятие по вопросам импортозамещения для представителей бизнеса. Также Кирилл Кузьмин рассказал о том, где можно получить актуальную информацию об экономической ситуации в стране.

«Нужно отслеживать несколько информационных ресурсов: это сайты министерства экономического развития Ставрополья, центра «Мой бизнес» и торгово-промышленной палаты края. На всех этих ресурсах актуальную информацию можно найти. Если вдруг вы её не находите, вы всегда можете обратиться к нам, наши двери всегда открыты, мы всегда поможем, подскажем и дадим соответствующую консультацию»,
отметил бизнес-омбудсмен.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина