пт, 14 июнь
02:31
+16 °С, ясно

Алексей Палагута призвал жителей Арзгирского округа сообщать о необоснованном росте цен

13 марта 2022, 08:00ЭкономикаФото: СКИА / О необоснованном росте цен на продукты будут сообщать в ФАС России

Глава округа отметил, что ежедневно получает сообщения о повышении цен на продукты питания. В отношении недобросовестных предпринимателей будут приняты меры, пообещал Алексей Палагута.

Глава Арзгирского округа рассказал об участии в заседании штаба по мониторингу и поддержке базовых отраслей экономики Ставрополья, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

«Губернатор дал поручения всем министерствам и ведомствам в кратчайшие сроки разработать конкретные планы по стабилизации социально-экономической обстановки»,
сообщил Алексей Палагута.

Как отметил глава округа, Владимир Владимиров поставил задачу по проведению ежедневного мониторинга цен и запасов продуктов питания. Информация о нарушениях будет направлена в ФАС.

«В случае наличия информации о значительном повышении стоимости социально-значимых товаров просим обращаться по телефону 8 (86560) 3-16-06 для принятия мер реагирования»,
добавил руководитель территории.

В то же время Алексей Палагута призвал жителей округа не создавать ажиотаж при покупке продуктов. Это подталкивает недобросовестных предпринимателей к накручиванию цен, отметил глава округа.