На Ставрополье увеличат расходы на развитие АПК на 23,6 миллиона рублей

16 февраля 2022, 13:38ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье увеличат расходы на развитие агропромышленного комплекса до 23,6 миллионов рублей

Дополнительные средства из бюджета Ставропольского края направят на обеспечение комплексного развития сельских территорий и возмещение части затрат производителям овощей закрытого грунта. Благодаря этому агропромышленный комплекс региона получит дополнительный импульс для своего развития.

В пресс-службе региональной думы сообщили, что поправки в краевой бюджет рассматривались на заседании региональной думы по аграрным и земельным вопросам. В ходе мероприятия депутаты предложили увеличить расходы на поддержку агропромышленного комплекса Ставрополья на 23,6 миллионов рублей. Кроме того, дополнительные средства планируется выделить и на строительство семи сооружений берегоукрепления в Будённовском, Георгиевском, Изобильненском, Кировском и Советском округах. Разработка проектно-сметной документации на данные объекты уже идёт. 

На заседании также отметили, что в 2021 году на Ставрополье начали работать десять объектов мелиорации общей площадью более пяти тысяч гектаров. Это даст возможность улучшить гидрологические, почвенные и агроклиматические условий для получения высоких урожаев. Помимо этого, в регионе на этапе реализации находится 17 проектов по развитию орошения. 

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров держит на личном контроле вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса региона. В 2021 году аграрии края получили значительный объём господдержки — на данное направление выделили 4,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. 

Авторы:Кристина Кузёма