180 миллионов долларов выручили ставропольские предприятия по переработке

30 сентября 2021, 18:31Экономика

По сравнению с прошлым годом экспорт предприятий вырос на семь процентов. Больше всего заработок пришёлся на поставки мясной и молочной продукции — 91 миллион рублей.

Всего в 2021 году ставропольские предприятия выручили 180 миллионов долларов в рамках регпроекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». На 71 миллион долларов продали зерновую продукцию.
Ставропольский край также первый регион в России, который поставляет баранину на рынки ОАЭ и Ирака, сообщили в региональном правительстве.
«Экспортёрам предоставляются меры государственной поддержки. Это единовременная скидка в размере 45 процентов стоимости оборудования для предприятий-экспортёров, которые приобретают в лизинг отечественное оборудование, и 25 процентов — при покупке импортного оборудования и техники. Кроме того, правительство РФ дополнительно выделило 1,5 миллиарда рублей на компенсацию транспортных расходов: возмещается 25 процентов затрат на транспортировку продукции до границы РФ», — рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Авторы:Елизавета Крыпаева