Ставропольскую баранину экспортируют в Ирак

27 сентября 2021, 12:17Экономика

На заседании российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству иракская сторона проинформировала Россию о готовности обеспечить согласование до конца 2021 года ветеринарных сертификатов на экспорт в Ирак баранины, козлятины, мясного сырья и субпродуктов.

В 2020 году на Ставрополье произведено 28,1 тысячи тонн баранины. При этом основные производители — фермерские хозяйства.
Увеличению производства баранины на территории  региона может способствовать участие Ставрополья в проекте «Дамате». По расчетам, это даст краю ещё 2,5 тысячи тонн мяса баранины в год, сообщили в минсельхозе края. 
«Овцеводство — марочная отрасль для края. Её потенциал опирается на традиции, на большой опыт племенной работы. Сегодня к этому добавляются инвестиции, которые помогут увеличить производство, вывести нашу продукцию на новые рынки, создать новые рабочие места в АПК и улучшить благосостояние жителей Ставрополья», — подчеркнул  губернатор Владимир Владимиров. 
Развитие экспортных поставок сельхозпродукции в Ставропольском крае осуществляется в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Авторы:Вита Кузьменко