Новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса введут на Ставрополье

1 сентября 2021, 13:20Экономика

Край вошёл в число пилотных регионов страны, где внедрят новый механизм финансирования крупных гарантийных организаций. Это должно подтолкнуть развитие льготных программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

В программу войдут организации с гарантийным капиталом более 700 миллионов рублей. С 2021 года такие учреждения будут субсидировать выплаты по договорам поручительств в особом порядке. Они будут делать это согласно требованиям, которые предъявляют к ним банки, фонды и лизинговые компании. В итоге это позволит расширить круг получателей поддержки и финансировать начинающих предпринимателей, а также самозанятых.
По словам министра экономического развития региона Сергея Крынина, новый механизм особенно актуален для Ставрополья, где правительство стремится создать максимально удобные условия для старта и ведения бизнеса.
Поддержка крупных гарантийных организаций связана с их эффективностью. Они имеют более высокую финансовую устойчивость и располагаются в регионах с более развитым сектором малого и среднего бизнеса, сообщили в минэкономразвития края.
Авторы:Александр Григоров