За шесть месяцев 2019 года сельскохозяйственные организации региона произвели 4,5 тысячи тонн мяса говядины, что составило 122 процента к показателю первого полугодия 2018 года.
Как рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко, таких результатов удалось достичь за счёт применения энергосберегающих технологий, организации туровых отёлов и длительного пребывания животных на пастбищах.
«За январь — июнь текущего года производство специализированной говядины отмясных пород и их помесей составило 2,4 тыс. тонн, или с ростом в два раза к показателю соответствующего периода 2018 года», — сказал он.
В ведомстве также отметили, что увеличению производства говядины поспособствовал многолетний рост численности поголовья крупного рогатого скота.
Ранее сообщалось, что благодаря участию в инвестпроектах на Ставрополье
увеличится производство мяса птицы.
Авторы:Сергей Гаврилюк