Шесть арзгирских семей подтопленцев получили жилищные субсидии

На покупку нового жилья семьям, пострадавшим от июльского паводка, из краевого резервного фонда выделили восемь миллионов рублей.
Субсидию направили на решение жилищного вопроса четырёх семей из села Петропавловского, а также семей из Арзгира и Новоромановского. Все они лишились крова в результате разлива в реки Чограй в июле. Тогда обильные паводки вызвали подъём уровня воды, в зоне подтопления оказалось пять населённых пунктов Арзгирского района. Шесть семей остались без домов. Они не имеют правовых оснований на получение субсидий из федерального бюджета. Решить жилищный вопрос подтопленцам помогли из краевой казны.

«Механизм, предусмотренный региональным законодательством, позволяет достаточно быстро оказывать поддержку пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций регионального масштаба», — рассказал министр ЖКХ края Роман Марченко.

В министерстве сообщили, что жилищные субсидии перечислены на расчётные счета пострадавших семей.

Ранее сообщалось, что в рамках реализации федеральной целевой программы, направленной на развитие сельских территорий, более 120 семей отметили новоселье в ставропольских сёлах.

Комментарии (0)

    Афиша