Более 120 семей отметили новоселье в ставропольских сёлах

Более 120 семей отметили новоселье в ставропольских сёлах

В регионе продолжают улучшать жилищные условия граждан. Работа проходит в рамках реализации федеральной целевой программы, направленной на развитие сельских территорий.
Как пояснили в региональном министерстве сельского хозяйства, ставропольцы могут получить социальные выплаты на строительство или покупку дома в сельской местности. Объём поддержки составляет 70 процентов от расчётной стоимости затрат.
 
С начала года такой возможностью воспользовались 126 семей, в числе которых – 88 молодых.
 
«Приоритеты отдают многодетным семьям и работникам агропромышленного комплекса. Также приветствуется строительство, а не приобретения готового жилья», - пояснил заместитель министра сельского хозяйства региона Олег Юрченко.
 
Программу устойчивого развития сельских территорий активно поддерживают правительство Ставрополья и губернатор региона Владимир Владимиров. На её реализацию выделено более 103 миллионов рублей. Они поступили из бюджетов двух уровней. Также было привлечено 108 миллионов рублей из внебюджетных источников. За счёт этих средств в распоряжении ставропольских семей появилось более 11 тысяч квадратных метров жилья.

Комментарии (0)

    Афиша