Арзгирцы отметили юбилей Великой Победы

Арзгирцы отметили юбилей Великой Победы
Арзгирцы отметили юбилей Великой Победы
9 Мая мы вновь ощутили себя единым народом и погрелись в лучах славы тех, кто завоевал Великую Победу и дал нам возможность жить в мирное время. По традиции, тысячи арзгирчан поспешили в это праздничное утро в центр села на парад.
Администрация Арзгирского сельсовета встречала и поздравляла с праздником участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, участников ЧАЭС, афганской и чеченской войн.

От администрации Арзгирского сельсовета началось праздничное шествие колонны, участниками которой стали представители трудовых коллективов, общественных партий, образовательных учреждений. Многие пришли сюда с семьями, вместе с детьми и внуками.

Вот она, 70-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне, которая длилась 1418 дней и ночей … 1418 дней горя и страданий, надежд и радостей. И всё это пережили советские люди. Нет такой семьи, где не осталась бы зарубка в памяти, связанная с военным лихолетьем. В едином порыве поднялись люди в бой за свободу и независимость Родины и сделали всё возможное и невозможное, чтобы не отдать Отчизну на поругание врагу. Все они ковали Победу! Так вспомним в этот День всех поимённо и до земли поклонимся им. Они заслужили это.

Парад принимали ветераны Великой Отечественной войны, главы района, Арзгирского сельсовета, Герой России, генерал-майор О.А.Козлов, представители Совета ветеранов, общественности, духовенства и почётные гости.

Торжественным маршем прошли нарядные колонны учащихся общеобразовательных школ. Украшением праздничной колонны стали раритетные автомобили времён Великой Отечественной войны и послевоенного времени, предоставленные А.В. Кострицким. Подводы, машины, люди, «Бессмертный полк», копия Знамени Победы – всё поражало воображение. Все организации и предприятия постарались украсить свои колонны так, чтобы создать праздничное настроение и принимающим парад, и зрителям. Впервые в параде приняли участие казаки Арзгирского хуторского общества. Порадовала ветеранов молодёжь, которая тщательно готовилась к празднику.

Люди искренне радовались. Празднику, а с трибуны звучали слова поздравлений и благодарности за Победу, подаренную нашими ветеранами, ныне здравствующими и теми, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей страны. Впервые в истории района и села в параде отдельной колонной прошли участники акции «Бессмертный полк». С портретов в их руках смотрели наши земляки – участники войны, отдавшие свои жизни за освобождение Родины. Портреты погибших и умерших родственников также несли учащиеся школ и многие жители села.

После шествия все собрались на площади Победы на митинг «Пусть поколения помнят». Под торжественные звуки музыки военных лет к памятнику «Воину Освободителю» подошли ветераны – живая легенда тех скорбных и героических дней.

Живите долго, уважаемые ветераны, будьте здоровы и счастливы. Мы гордимся вами, каждый из вас – герой.

Вот примерно такие пожелания и искренние поздравления с праздником Великой Победы высказали с трибуны все, кто пришёл в этот торжественный, великий день на

такое большое и светлое торжество. Выступления и поздравления участников митинга сопровождалось концертными номерами учащихся школ.

Оглушающей тишиной пронзила сердца участников торжеств скорбная минута молчания, после которой благодарные потомки возложили к памятнику и памятной стене венки и гирлянды. Участники праздника смогли отведать настоящей солдатской каши, которую приготовило Арзгирское хуторское казачье общество. Первые порции самым дорогим гостям – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Более 500 человек посетили полевую кухню казаков -угощенье удалось на славу!

Программа праздничного дня получила продолжение в районном Доме культуры концертом «Живи и помни». Зал был переполнен. Зрители с восторгом, трепетом, слезами и бурными аплодисментами встречали каждый концертный номер. Работники ДК в очередной раз подтвердили свой высочайший профессионализм. А когда на сцену вышел В.В.Комаров и запел песню «Поклонимся великим тем годам», зрители в едином порыве поднялись и стоя слушали песню до конца.

Кульминацией концерта стало общее исполнение песни «День Победы». Это было непередаваемое ощущение, когда сотни людей в едином порыве пели о великом подвиге советских солдат и о Победе, как символе жизни и будущего на земле.

Молодёжь райцентра активно принимала участие в ролевой игре-квест «Победа-70». Четыре команды: военного комиссариата, средней школы №2, ДОСААФ и сборная команда «Молодая гвардия» не без труда, но выполнили все условия игры. Участники были награждены грамотами и сувенирами с символикой «70 лет Победы», а победители получили ещё и кружки с юбилейной надписью.
Продолжением праздничного дня стала вечерняя концертная программа «Салют Победы!», подготовленная педагогами и воспитанниками ЦДТ совместно с Центром культуры досуга и спорта Арзгирского сельсовета. Открыл концерт сводный хор школ села Арзгир песней «День Победы».
А в завершение праздничного дня в ночном небе над Арзгиром вспыхнул разноцветной россыпью под аплодисменты и крики восторга праздничный салют, который стал кульминацией Дня Победы.
Торжественные мероприятия, посвящённые юбилейному Дню Великой Победы, прошли во всех населённых пунктах района.

По материалам газеты «Заря» (авторы - Надежда Климченко, Евгения Холявко)

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400