В Арзгирском районе выращивают эталонных племенных овец

В Арзгирском районе выращивают эталонных племенных овец

В Арзгирском районе выращивают эталонных племенных овец
В Арзгирском районе выращивают эталонных племенных овец
В Михайловске с 13 по 16 мая проходила юбилейная 50-я краевая выставка племенных овец и коз. Более 200 голов овец и коз на выставку представили 23 племенных хозяйства Ставрополья.
Пять хозяйств края продемонстрировали животных породы советский меринос, из них трое представляли Арзгирскй район. Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) колхоз-племзавод имени Ленина представил для оценки экспертов 13 голов, в том числе четыре – из основного стада, четыре – ремонтные бараны, трёх овцематок с ягнятам, и двух ярок 2014 года рождения. СПК «Россия» показал на выставке 5 голов (три барана из основного стада и два – ремонтных). СПК колхоз «Культурник» представил 8 голов (по два животных из основного, ремонтного стада, две ярки и две овцематки с ягнятами).

Также овец породы советский меринос на выставку привезли сельхозпредприятия ООО «Турксад» Левокумского района и СПК «Восток» Нефтекумского района.

Животные СПК колхоза-племзавода имени Ленина трёх групп (баран-производитель, овцематка, ярка 2014 года рождения) признаны чемпионами породы. Призёрами выставки стали по два животных от СПК «Россия» и СПК колхоза «Культурник».

По итогам экспертной оценки колхоз-племзавод имени Ленина признан победителем 50-й краевой выставки племенных овец и коз. Наградой для победителя стал автомобиль Лада «Гранта».

Специалистов и чабанов хозяйств района (А. Куприяна, А. Сафронова, А. Петрушка, М. Солтанмурадова, А. Быкова, Т. Абдусаламова) за подготовку животных наградили премиями 10-15 тыс. руб.

Хозяйства района также премировали за лучшие блюда из баранины. А чабан колхоза-племзавода имени Ленина Магомедрасул Исаев получил денежный приз по итогам конкурса стригалей.

(По материалам газеты «Заря»)

Комментарии (0)

    Афиша