В Арзгирском районе выбрали «Автоледи-2015»

В Арзгирском районе выбрали «Автоледи-2015»
В Арзгирском районе выбрали «Автоледи-2015»
27 июня состоялся третий районный конкурс среди женщин-автолюбителей «Автоледи-2015». В этом году в Арзгирском район конкурс посвятили Дню молодёжи.
В конкурсе приняли участие три жительницы района. Организовать для них состязание в навыках вождения и знаниях ПДД помогли сотрудники Центра по работе с молодёжью при поддержке администрации района, местного отдела ГИБДД, ДОСААФ России по Арзгирскому району.

Участницы конкурса должны были показать свои знания, умения и талант в трёх этапах. Первым из них было состязание «Визитная карточка». Конкурсантки должны были подготовиться к нему заранее: украсить авто и сочинить стихотворение-презентацию. В презентации конкурсантки рассказывали о себе, своём автомобиле и интересных случаях на дороге.

Второй этап – «Интеллектуальный». Он позволил конкурсанткам продемонстрировать знания правил дорожного движения. Они отвечали на вопросы экзаменационных билетов.

Заключительным стал этап «Фигурное вождение автомобиля». На старте этого этапа автоледи немного волновались. Им предстояло преодолеть на своих автомобилях «змейку», осуществить «параллельную парковку» и напоследок заехать в «гараж». С элементами автомобильного пилотажа справились все участницы.

По решению членов жюри звание «Автоледи «Оригинальность» присудили Марине Чернобай; «Знатоком ПДД» признали Рамеллу Писаренко; в номинации «Автоледи «Шумахер» победила Елена Дыкань. Все участницы получили дипломы, а также букеты цветов и памятные призы от организаторов конкурса.

Победительницей районного конкурса «Автоледи-2015» стала Рамелла Писаренко.

Напомним, что конкурс «Автоледи» в этом году проходит в разных городах и районах края. Финалистки местных этапов смогут принять участие в краевом конкурсе.

По материалам газеты «Заря». Автор: Наталья Концевая

Комментарии (0)

    Афиша