В Арзгирском районе с любовью относятся к народному фольклору

В Арзгирском районе с любовью относятся к народному фольклору

В Арзгирском районе с любовью относятся к народному фольклору
В Арзгирском районе с любовью относятся к народному фольклору
В селе Новоромановском 24 мая состоялся традиционный районный фольклорный праздник «Родники народные».
Каждый год творческие коллективы собираются большой дружной семьёй, чтобы вновь и вновь показать, что народное творчество не умирает, а сохраняется и развивается на благодатной арзгирской земле благодаря тем, в чьих сердцах живёт любовь к народному фольклору и славным добрым традициям.

Гостей тепло приветствовал глава администрации Новоромановского сельсовета А. В. Пантюхин. Он передал талисман праздника - куклу - главе администрации Арзгирского сельсовета М. И. Чернышу, который в 2016 году будет встречать участников фольклорного праздника в Арзгире.

Священник отец Даниил напомнил, что 24 мая – это дань памяти братьям Кириллу и Мефодию, принесшим славянскому народу письменность.

Заместитель главы администрации Арзгирского муниципального района М.А. Задорожнева поздравила гостей и участников праздника с мероприятием, которое с каждым годом становится ярче и профессиональнее.

Выступление одного коллектива сменялось другим. Яркие костюмы участников, красивые голоса исполнителей, заразительные танцевальные номера, атмосфера дружбы и тепла – вот составляющие прекрасного фольклорного праздника. Финальную песню «День Победы» исполнил В. В. Комаров, которую подхватили и дети, и взрослые.

Организаторы, учредители и участники праздника «Родники народные» делают большое дело: творят, созидают, приобщаются к искусству сами и привлекают к этому интересному занятию детей, подростков, взрослых, пенсионеров.

Давайте все вместе сохраним традиции великого прошлого, имя которому народ, самобытность, ярмарка, фольклор.

До свидания, Новоромановское! До новой встречи в Арзгире!

(Материал предоставлен газетой «Заря», автор – Е. Холявко)

Комментарии (0)

    Афиша