В Арзгирском районе разбираются с новыми тарифами на вывоз мусора

ск
ск
Жители района организовали самостоятельно сход, на котором пытались обсудить поднятие тарифа на вывоз ТКО. По решению администрации района детальный разговор по данной теме с привлечением специалистов намечено провести 5 августа.
30 июля на очередной расширенной планерке глава Арзгирского муниципального района Алексей Палагута поднял вопрос проведения "мусорной реформы". Дело в том, что на днях в Арзгире прошла несанкционированная акция жителей, недовольных начавшимися преобразованиями. А реформирование сбора мусора началось с того, что стоимость услуги вывоза выросла в несколько раз. Сравнив стоимость в Арзгирском и соседних районах жители задали вопрос власти: почему такая разница на цену одной и той же услуги?

По мнению Палагуты, информировать и разъяснять населению сложившуюся с тарифом ситуацию надо более широко через СМИ, общественный совет, через инициативную группу. На 5 августа намечена встреча с населением по этой проблеме. На встречу приглашены  представители власти, и представители от регионального оператора, а также от инициативной группы.

Также в ходе планерки обсуждались вопросы, касающиеся  ремонтных работ в учреждениях образования, замене оконных блоков в СОШ №7 п.Чограйского, СОШ №5 с.Новоромановского, а также ремонта спортивного  зала в этой школе, ход ремонта кровли СОШ № 2, завершение ремонтных работ в д/с № 11, д/с № 12, ДЮСШ, ЦДТ, ЦДЮТ.

Как ранее сообщалось, житель Александровского района пытался «купить» полицейского за 20 тысяч рублей.

Комментарии (0)

    Афиша