В Арзгирском районе появится новый храм

В Арзгирском районе появится новый храм

В Арзгирском районе появится новый храм
В Арзгирском районе появится новый храм
В селе Каменная Балка Арзгирского района заложили капсулу на строительство нового храма. В мероприятии приняли участие представители духовенства, казачества и жители села.
Капсулу с грамотой замуровали в нишу алтарной стены. Новый храм будет носить имя святого Георгия Победоносца. Он станет самым северным храмом в Георгиевской епархии. Возводится он на средства меценатов. Экономическая ситуация внесла свои коррективы. Строители не стали дожидаться момента официальной закладки храма и, оставив место для закладки капсулы, приступили к возведению стен.

В этот же день представители духовенства побывали еще в одном из населенных пунктов района – селе Родниковском. Село было образовано в 1913 году как хутор и своего православного храма там не было до начала этого века. Жители решили исправить ситуацию - заказали проект часовни и собрали средства на ее строительство. Большую часть расходов взяли на себя Родниковский муниципалитет и СПК колхоз имени Николенко. Часовня, возведённая в центре села, получилась одной из самых красивых в районе. Представители духовенства встретились с верующими села и предложили пристроить алтарь к существующей часовни. Связанные с пристройкой технические и экономические вопросы рассмотрят соответствующие специалисты, после чего будет вынесено окончательное решение.

Комментарии (0)

    Афиша