Установлен купол на храм святого великомученика Георгия Победоносца

В прошедшее воскресенье в селе Каменная Балка состоялось освящение накупольного креста и купола для построенного в честь святого великомученика Георгия Победоносца храма, который стал самым северным в Георгиевской епархии.
Как уже сообщалось, храм возведён стараниями меценатов, в числе которых – руководитель Зернового логистического центра Андрей Николаевич Кухарь и Анатолий Владимирович Кострицкий, возглавляющий производственный агропромышленный сектор ЗЛЦ.

И вот храм уже построен, осталось провести коммуникации, внутриотделочные работы, его благоустройство.

6 декабря, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, возле храма собрались жители и гости села Каменная Балка для участия в столь важном и добром событии: возведении купола.

Чин освящения совершил иерей Анатолий Маршалкин, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы с.Арзгир. На церемонии присутствовали глава администрации муниципального образования с.Каменная Балка Н.И.Луценко, руководитель хозяйства ООО АПК «Рассвет» А.В.Кострицкий, специалисты хозяйства, а также жители села.

Обращаясь к прихожанам, отец Анатолий поздравил всех со знаменательным событием и отметил особое значение участия в строительстве храма. Оно важно не только для памяти будущих поколений. Ещё более значительно то, что пока будет стоять храм, за каждым богослужением в нём будут вспоминать благотворителей и его создателей – всех, вложивших свою лепту в созидание Церкви Божией.

В тот же день купол был поднят и закреплён на предназначенном для него месте на крыше. Прихожане села Каменная Балка 6 мая будущего года отпразднуют престольный день в честь Георгия Победоносца в новом храме во всей его красе.

Для демонтажных и монтажных работ необходима была спецтехника. На просьбу о помощи с транспортом радушно откликнулся бывший житель села Каменная Балка, ныне глава муниципального образования Арзгирского сельсовета М.И.Черныш. Отлично справились с этой работой строители г.Ипатово.

Правда, день выдался пасмурный и холодный, но с помощью Божией всё прошло благополучно. Благодаря слаженному труду всех присутствующих на «монтажной» площадке купол с крестом был поднят и установлен.

По завершении мероприятия батюшка Анатолий молитвенно поблагодарил всех, кто принимал участие в столь богоугодном деле.

Общую радость по поводу события, которое давно ожидали, выразил и А.В.Кострицкий, отметив, что возведение храма знаково. Он необходим, поскольку не только украсит село, но и станет символом небесного покровительства. Участие в его созидании – общее дело.

А какие эмоции переживали и делили друг с другом присутствовавшие на молебне! Нелёгкие ныне времена, но Господь даёт радость и утешение труждающимся, – так говорится в Писании. Очень хотелось бы, чтобы причастниками благодатной этой радости становилось всё больше людей. Мы ищем лучшее в этой жизни, но часто не находим, потому что не там ищем. Нынешнее торжество свидетельствует, что радость привносят в жизнь созидательные труды во славу Божию.

Текст и фото Надежды КЛИМЧЕНКО

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400