Юрлица смогут получить перераcчет платы за вывоз мусора
Петр Пятигорский
1591549740
2020-06-07T20:09:00+03:00
Региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ставропольском крае готовы сделать перерасчет платы за вывоз мусора предприятиям и организациям по факту простоя в период пандемии.
Юрлица, не работавшие в период ограничений по COVID-19, смогут получить перераcчет платы за вывоз мусора
Фото: Юрлица, не работавшие в период ограничений по COVID-19, смогут получить перераcчет платы за вывоз мусора
Региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ставропольском крае готовы сделать перерасчет платы за вывоз мусора предприятиям и организациям по факту простоя в период пандемии.
На днях по этому вопросу состоялось совещание под председательством заместителя министра ЖКХ СК Богдана Забелина. В работе приняли участие руководители региональных операторов по обращению с ТКО, а также исполнительный директор Ставропольского краевого отделения Общероссийской Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Василий Григорьев.
По словам представителей регоператоров, перерасчет платы за вывоз ТКО в период действия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, которые, напомним, вступили в силу в крае с конца марта, уже начался. Только в адрес ООО «Эко-Сити» поступило больше тысячи таких заявлений от юридических лиц. Если заявление обосновано – организация действительно не работала – начисление снимается. Однако случаются и попытки обмана. Чтобы их избежать, нужно выработать понятные и прозрачные подходы к решению этого вопроса, прозвучало на совещании.
В режиме диалога были выработаны основные условия предоставления перерасчета платы за вывоз ТКО для юридических лиц. Во-первых, заявительный характер. Во-вторых, регоператор оставляет за собой право проверить факт вынужденного простоя конкретного юридического лица. Часть вопросов снимет фото и видео фиксация.
Если такой возможности нет, специалисты регоператора проанализируют документальную сторону вопроса: имело ли данное юрлицо право работать в период ограничений, выдавались ли его сотрудникам специальные пропуски. Будут учитываться и другие подтверждения простоя, которые может предоставить потребитель услуги: квитанции с начислениями за коммунальные услуги в сравнении с любым другими месяцем или движение средств по расчетному счету в апреле 2020 года.
А чтобы сделать процедуру максимально прозрачной, решено создать канал коммуникации между региональными операторами и ОПОРОЙ РОССИИ. Это позволит оперативно и объективно разрешать спорные вопросы.
Информация и фото: Минжкх СК
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)