В КИСЛОВОДСКЕ ПРОЙДЁТ II ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ГТО СРЕДИ СЕМЕЙНЫХ КОМАНД

С 4 по 8 октября в Кисловодске на территории филиала ФГБУ «Южный федеральный центр спортивной подготовки» пройдёт II фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд.
II ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ГТО СРЕДИ СЕМЕЙНЫХ КОМАНД
II ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ГТО СРЕДИ СЕМЕЙНЫХ КОМАНД Фото: II ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ГТО СРЕДИ СЕМЕЙНЫХ КОМАНД
С 4 по 8 октября в Кисловодске на территории филиала ФГБУ «Южный федеральный центр спортивной подготовки» пройдёт II фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд.
За звание лучших из лучших будут бороться физкультурники в возрасте от девяти до 69 лет. Фестиваль ГТО приурочен к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО (СССР). Организатором мероприятия является Министерство спорта Российской Федерации.

Участниками фестиваля станут представители 41 региона страны, успешно прошедшие отборочные этапы: муниципальный и региональный, в которых за путёвку в финал боролись более 5000 тысяч человек, что составило порядка 1250 семей из 62 регионов страны.

– Долгожданный семейный фестиваль ГТО состоится, мы делаем всё возможное, чтобы, наконец, собраться всем вместе. Сегодня физкультура и спорт как никогда популярны, и мы рады тому количеству семей, которые приняли участие в отборочных этапах всероссийского мероприятия. Наш фестиваль объединяет детей и родителей всех возрастов, чтобы напомнить, как важно проводить время вместе, – отметил заместитель министра спорта России Одес Байсултанов.

В состав каждой команды входят четыре человека: один ребёнок, его родители, а также один старший член семьи (бабушка или дедушка). Таким образом, семейный фестиваль ГТО позволит охватить следующие возрастные группы:

– ребенок (девочка или мальчик): 9-10 лет (II ступень комплекса ГТО);

– мать и отец: 25-49 лет (VI, VII и VIII ступени комплекса ГТО);

– бабушка или дедушка: 50-69 лет (IX и X ступени комплекса ГТО).

По итогам выполнения нормативов ГТО будут определены победители и призёры фестиваля в командном и личном зачётах. Командное первенство определяется по сумме очков, набранных всеми членами команды за выполнение шести видов испытаний для возрастных групп от 9 до 10 лет, от 25 до 49 лет и 4 видов испытаний для возрастной группы от 50 до 69 лет.

– Фестиваль комплекса ГТО среди семейных команд – значимое событие в мире отечественного спорта, которое должно войти в историю. И наша задача – организовать все на высшем уровне, чтобы сделать этот праздник красочным и запоминающимся, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

Чтобы обеспечить безопасность здоровья, каждый присутствующий на фестивале заранее (не ранее, чем за 72 часа) пройдет тестирование на коронавирусную инфекцию (COVID-19). Кроме того, при проведении мероприятия организаторами предусмотрено выполнение всех предписаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия: температурный контроль, выдача масок, обязательное наличие санитайзеров и прочее.

Комментарии (0)

    Новости

    1638893006

    Одно из передовых хозяйств Ставрополья стабильно показывает высокий результат по уборке

    1638738000

    Школьникам Ставрополья расскажут об инновационных технологиях в аграрном секторе края

    1638715475

    В Ипатовском округе прошли соревнования среди сельхозработников

    1638622102

    В Невинномысске обсудили строительство завода по производству жидкого медицинского кислорода

    1638524319

    Железноводск примет участников зимнего открытого чемпионата по футболу

    1638442568

    Представители министерства вошли в состав рабочих групп по мониторингу

    1638354828

    На Ставрополье развивается медицина с использованием цифровых технологий

    1638352026

    Баскетбольный сезон на Кавминводах стартовал

    1638302247

    На Ставрополье получен беспрецедентный урожай яблок

    1638192729

    В селе Арзгир завершили ремонт местной дороги за три миллиона рублей

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400