В День народного единства Ставрополь украсили национальные подворья

В День народного единства Ставрополь украсили национальные подворья
В День народного единства Ставрополь украсили национальные подворья Фото: В День народного единства Ставрополь украсили национальные подворья
На площади развернулись палатки, где гостям представили национальные изделия ручной работы разных народов, рассказали горожанам об обрядах и угостили традиционными блюдами.
Казаки порадовали гостей традиционным взваром с мёдом, пирогами с сухофруктами, запечённым карпом и уткой и пирожками с разными начинками. В армянском подворье представили страницы древнего Евангелия, настенные ковры с армянским алфавитом, разрисованную деревянную посуду. 

Греки продемонстрировали глиняные амфоры, кинжалы с искусными рукоятками, миниатюрные копии лиры. А также угостили знаменитым сыром фета, чечевичным супом «факес» и греческим кофе. 

На осетинском подворье гостей угощали традиционными пирогами и знаменитым осетинским пивом. Дагестанцы встречали горожан зажигательной лезгинкой. В общем, 4 ноября все народы Кавказа показали свои традиции и культуру, а выставка подворий получилась очень яркой, отметили в комитете края по делам национальностей и казачества.  

Фото: комитет СК по делам национальностей и казачества 

Комментарии (0)

    Афиша