Ставропольцам напомнили об их ответственности за состояние балкона

Ставропольцам напомнили об их ответственности за состояние балкона

Ставропольцам напомнили об их ответственности за состояние балкона
Ставропольцам напомнили об их ответственности за состояние балкона Фото: Ставропольцам напомнили об их ответственности за состояние балкона
Нередко жильцов многоквартирных домов интересует вопрос: к общему или индивидуальному имуществу относится балкон? Специалисты краевого минЖКХ разъяснили, кто же несёт ответственность.
В список общего имущества попадают балконные и иные плиты, плиты перекрытий, несущие колонны и другие ограждающие несущие конструкции. Сам же балкон в целом к этому перечню не относится, потому что обслуживает одну квартиру.

За состоянием несущих конструкций, гидроизоляции, элементов металлических ограждений на балконах, лоджиях и карнизах должна следить управляющая компания. В их же зоне ответственности — состояние и восстановление отдельных элементов крылец и зонтов над балконами. Кроме того, «управляйка» обязана систематически проверять правильность использования балконов, эркеров и лоджий.

Решение о проведении необходимого ремонта и источниках его финансирования должны принимать собственники жилья на общем собрании.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье обсудили перспективу внедрения в домах края счётчиков с дистанционной передачей показаний.

Комментарии (0)

    Афиша