Останки лётчика-героя перезахоронят в Новопавловске

Останки лётчика-героя перезахоронят в Новопавловске
Останки лётчика-героя перезахоронят в Новопавловске Фото: Останки лётчика-героя перезахоронят в Новопавловске
В Краснодаре в минувшие выходные состоялась торжественная церемония передачи личных вещей и документов Василия Кужелева родственникам. 23 июля его перезахоронят на родине – в Новопавловске.
Как сообщает краевой комитет по делам национальностей и казачества, в столицу Кубани прибыла внучка летчика-героя Елена Плещеева. Церемония прошла на площади у выставочного зала Боевой славы. Здесь собрались ветераны, военнослужащие, юнармейцы и поисковики местного отделения. В торжественной обстановке с соблюдением всех воинских почестей ставропольчанке передали личные вещи и документы деда Василия Кужелева, который погиб в 1943 году.

Самолёт ИЛ -2 с останками ставропольского воина нашли в июне этого года в Керченском проливе. Поисковики по номеру мотора и фрагментам документов установили имя пилота. Им оказался уроженец станицы Александрийская, младший лейтенант Василий Иванович Кужелев. Он погиб, выполняя боевое задание 13 марта 1943 года, награждён медалью «За отвагу» и орденом «Красного замени» посмертно.

Данные передали ставропольским поисковикам, а они, в свою очередь, смогли найти родственников отважного лётчика.

Ранее сообщалось, что в Арзгире реконструируют парк Победы.

Фото: Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Комментарии (0)

    Афиша