На Ставрополье удалённо проследят за выбросом химикатов в воздух

На Ставрополье удалённо проследят за выбросом химикатов в воздух
На Ставрополье удалённо проследят за выбросом химикатов в воздух Фото: На Ставрополье удалённо проследят за выбросом химикатов в воздух
В крае внедрят три системы автоматизированного контроля, с которыми будут работать сотрудники надзорных органов. Теперь им не нужно будет выезжать на места для проверок, а отслеживать ситуацию удалённо.
Как рассказали в министерстве энергетики, промышленности и связи, одной из первых будет внедрена система промышленного интернета вещей. Это вычислительная сеть, которая собирает воедино данные поступающие с промышленных аппаратов. Система сама будет отображать показатели выброса химикатов в воздух или степени загрязнения водоёмов.
 
Таким образом инспекторы будут дистанционно собирать данные об экологической обстановке в любом муниципалитете края и оперативно инициировать проверку.
 
Ещё две системы, которые внедряются в регионе – «Единый реестр обязательных требований» и «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности». В реестре будут храниться данные об участниках госзакупок, а облачное решение будет использовано для взаимодействия между органами исполнительной власти.
 
В ведомстве добавили, что внедрение пройдёт в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика российской федерации».
 
Напомним, что в крае всё больше услуг можно получать в режиме онлайн, например, детские пособия можно оформить через портал госуслуг.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400