На Ставрополье обсудили правила перевозки несовершеннолетних в автобусах

Накануне в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю состоялось межведомственное совещание, приуроченное к трагическим событиям дорожно-транспортного происшествия в Грачевском муниципальном округе, в результате которого погибли пятеро детей, 12 несовершеннолетних и взрослых получили травмы.
На Ставрополье состоялось совещание по проблемам обеспечения безопасности групповых перевозок детей автобусами
На Ставрополье состоялось совещание по проблемам обеспечения безопасности групповых перевозок детей автобусами Фото: На Ставрополье состоялось совещание по проблемам обеспечения безопасности групповых перевозок детей автобусами
Накануне в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю состоялось межведомственное совещание, приуроченное к трагическим событиям дорожно-транспортного происшествия в Грачевском муниципальном округе, в результате которого погибли пятеро детей, 12 несовершеннолетних и взрослых получили травмы.
Открыл совещание заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Олег Понарьин, который сообщил участникам мероприятия детальные обстоятельства происшествия и предложил коллегиально разобраться в причинах и условиях совершения ДТП, выработать упреждающие меры по предотвращению подобных автоаварий, как на дорогах Ставрополья, так и в России в целом.

В совещании принимали участие начальник отдела Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Российской Федерации Ильнур Хабибуллин, директор Департамента спорта высших достижений Министерства спорта РФ Алексей Морозов, начальник Межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО Дмитрий Кравцов, заместитель Министра образования Ставропольского края Диана Рудьева, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов, начальники отделов управления краевой Госавтоинспекции.

Участники совещания обсудили имеющиеся проблемы в организации перевозок, контроля за техническим состоянием транспортных средств, межведомственного взаимодействия, в части взаимообмена информацией, которые оказывают влияние на дорожно-транспортную аварийность.
В качестве первоочередных мер принято решение инициировать в мае текущего года проведение Госавтоинспекцией совместно с Ространснадзором профилактических мероприятий на территории региона по осуществлению контрольно-надзорных мер за соблюдением порядка режима труда и отдыха водителями, как грузового, так и пассажирского автотранспорта.
Не менее пристальное внимание будет уделено информационно-пропагандистской составляющей, в части вовлечения общественности к формированию транспортной культуры и дисциплины безопасности дорожного движения. С этой целью запланированы теле- и радиоэфиры на региональных каналах вещания при участии сотрудников краевой Госавтоинспекции, специалистов в различных областях транспортной инфраструктуры, а также видных общественных деятелей.

До конца мая будет организована профилактическая и разъяснительная работа с родителями, педагогами и учащимися в образовательных организациях региона. Особое внимание будет акцентировано на первоочередные мероприятия, направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма в летний период: организованный досуг детей, меры безопасности при групповых и индивидуальных перевозках несовершеннолетних автотранспортом с применением детских удерживающих устройств, недопущение использования детьми и подростками авто-, мототранспорта, средств индивидуальной мобильности (на дорогах общего пользования), нарушений ПДД детьми-пешеходами и велосипедистами.

По согласованию с Министерством дорожного хозяйства Ставропольского края будут внесены коррективы в места дислокации комплексов автоматизированной фиксации нарушений скоростного режима, максимально приблизив их к очагам дорожно-транспортной аварийности.

В рамках совещания выработан алгоритм информационного взаимодействия Госавтоинспекции с органами образования, культуры и спорта в части организации безопасной перевозки групп детей автомобильным транспортом.

Принято совместное решение о вынесении проблемных вопросов обеспечения групповых перевозок детей, а также предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в летний период, на совещание федерального уровня, которое запланировано на 14 мая в Министерстве просвещения Российской Федерации.

Информация: УГИБДД ГУ МВД России по СК

Комментарии (0)

    Новости

    1632584357

    Три представителя сельхоз отрасли региона объявлены победителями IX конкурса «Бренд Ставрополья»

    1632476236

    Встреча с грандом

    1632392386

    Улицу Ленина в Ставрополе отремонтируют в 2022 году

    1632386224

    Завершен ремонт четырех участков региональной дороги Георгиевск-Урухская-Орловка

    1632309671

    Сельхозтоваропроизводители края формируют страховой запас корма

    1632216606

    Цифровая платформа "Мой сторт" для тренеров и родителей

    1632136369

    СТАВРОПОЛЬСКАЯ МАМА ПОЛУЧИЛА ГРАНТ В 100 000 РУБЛЕЙ НА ОТКРЫТИЕ СТУДИИ ГОФРЕ И ПЛИССЕ ТКАНИ

    1632076985

    В «Протоне» стартует новая программа образования

    1632073405

    В Арзгирском округе проголосовали местные депутаты

    1632038620

    В Арзгирском округе соблюдаются меры эпидбезопасности в «Единый день голосования»

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Мила Гень

    Мила Гень

    240x400
    240x400