Минприроды Ставрополья определило места законной охоты на птицу

Сезон охоты на дичь в регионе пройдёт с 9 по 18 марта. Основная часть любителей пострелять гусей получит разрешения до 24 февраля.
Ведомство провело жеребьёвку и распределило разрешения на добычу птицы. Белолобого гуся можно добывать только на территории охотничьего угодья 26:15:10 «Левокумский», а селезня кряквы сразу в «Левокумском» и в «Арзгирском» с индексом 26:04:10.

Те охотники, которые имеют право промышлять на этих территориях, получают разрешения с 9 по 24 февраля. Вместе с ними документы могут получить и те, кто заранее подал заявку на участие в жеребьёвке, хоть и числятся за другими угодьями.

«Было распределено 220 разрешений. А вот жеребьёвка в отношении остальных охотничьих угодий не проводилась в связи с тем, что заявок поступило меньше, чем имеется разрешений, подлежащих распределению», — объяснил ситуацию министр природных ресурсов региона Андрей Хлопянов.

Подробнее о том, где можно охотиться на дичь можно узнать на официальном сайте ведомства в подразделе о выдаче разрешений во вкладке «Охота и рыбалка».

Ранее сообщалось, что арзгирский парк Победы в 2019 году обновят за 17,5 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Афиша