Как оплатить вывоз мусора со скидкой, рассказали ставропольчанам

Уже почти полтора года на Ставрополье действует система скидок на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Тем не менее в министерство ЖКХ СК поступают вопросы, кто может рассчиты-вать на такую льготу и как ее оформить?
Ставропольчанам рассказали, как оплатить вывоз мусора со скидкой
Ставропольчанам рассказали, как оплатить вывоз мусора со скидкой Фото: Ставропольчанам рассказали, как оплатить вывоз мусора со скидкой
Уже почти полтора года на Ставрополье действует система скидок на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Тем не менее в министерство ЖКХ СК поступают вопросы, кто может рассчиты-вать на такую льготу и как ее оформить?
Напомним, систему скидок на услугу по обращению с ТКО в крае ввели по рекомендации Губернатора края Владимира Владимирова все региональные операторы на вверенных им территориях.

Критерии и порядок предоставления льгот определяет каждый регоператор самостоятельно. Число льготных категорий потребителей варьируется от 9 до 11, и размер скидки – в зависимости от категории потребителя – может составить от 30 до 100%.

Так, полностью освобождаются от оплаты услуги по вывозу мусора участники ВОВ и жители Блокадного Ленинграда (но обратиться к регоператору за «освобождением» все равно нужно).

Также 100% скидки предоставляют три из четырех регоператоров (кроме ООО «Экострой») жителям края старше 80 лет. ООО «Экострой» предлагает таким гражданам скидку 50%.

Получить скидку на услугу по вывозу ТКО могут и многодетные семьи. В зоне деятельности ООО «Эко-Сити», ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «Экострой» она составит 30%, у ООО «Комбинат Благоустройства» ‑ 50%.

К льготным категориям у разных регоператоров также относятся граждане, достигшие 70-летнего возраста, ветераны боевых действий, инвалиды и др. Полный перечень можно найти на сайте своего регоператора.

Для оформления скидки необходимо написать заявление, предоставить копии документов, подтверждающих право на ее получение, копию документа, содержащего сведения о количестве проживающих, письменное согласие на обработку персональных данных. ВАЖНО! Для оформления льготы есть 2 главных условия – наличие заключенного письменного договора с регоператором и отсутствие задолженностей за предоставленную услугу.

Подавать документы должен собственник жилья, даже если не он является льготником. Если потребитель в силу физических возможностей не может прийти за оформлением скидки самостоятельно, то это может сделать уполномоченное лицо на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме. Потребитель получит скидку с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Скидка предоставляется с момента оформления, за предыдущие периоды перерасчет не производится.

Информация: Министерство Жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края

Комментарии (0)

    Новости

    1634751752

    Ставропольские вина произвели впечатление на саммите виноделов

    1634751726

    Ставропольские вина произвели впечатление на 10-м всероссийском саммите виноделов

    1634635505

    Ставропольские предприниматели приняли участие в международной выставке «ArmProd EXPO 2021»

    1634555760

    Привлечение инвестиций в развитие Пятигорска будет способствовать увеличению рабочих мест

    1634471032

    На приёме граждан обсуждались вопросы формирования перечня физкультурно-спортивных организаций

    1634399349

    В Пятигорске отметили 162-летие со дня рождения осетинского поэта

    1634303748

    Краю одобрен первый инфраструктурный кредит

    1634226960

    Аграрии на Ставрополье начали очередной сбор пропашных культур

    1634123880

    Экспорт мясных консервов вырос на 40%

    1634032460

    Ставропольские предприниматели собрались за круглым столом

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    240x400
    240x400