Долговременный уход оказывают пожилым людям в ставропольских домах-интернатах

Долговременный уход оказывают пожилым людям в ставропольских домах-интернатах
Долговременный уход оказывают пожилым людям в ставропольских домах-интернатах Фото: Долговременный уход оказывают пожилым людям в ставропольских домах-интернатах
Пилотный проект по внедрению системы ухода действует в крае уже второй год. Его реализуют в рамках нацпроекта «Демография». В 2020 году в нём стали участвовать пять домов-интернатов.
Долговременный уход за людьми пожилого возраста и инвалидами – это комплексная система, в которую  входит социальная и медицинская поддержка. В текущем году его реализуют в краевом геронтологическом центре, изобильненском психоневрологическом интернате, геронтологическом центре «Бештау», а также Дивенском и Курском домах-интернатах для престарелых и инвалидов.
 
В 2020 году для учреждений планируют приобрести свыше тысячи единиц реабилитационного оборудования и оборудования, облегчающего уход за постояльцами. На эти цели направят порядка 12 миллионов рублей. Также для улучшения качества ухода на обучение направят свыше 330 сотрудников. Ещё 50 специалистов, квалифицированных для работы с пожилыми и инвалидами, уже приняли в штаты.

К слову, в прошлом году в пилотном проекте приняли участие четыре стационарных учреждения края. Теперь помощь и поддержку оказывают пожилым людям в Будённовске.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400