Бюджет Ставрополья скорректируют для защиты от последствий фактора коронавируса

Бюджет Ставрополья скорректируют для защиты от последствий фактора коронавируса

Бюджет Ставрополья скорректируют для защиты от последствий фактора коронавируса
Бюджет Ставрополья скорректируют для защиты от последствий фактора коронавируса Фото: Бюджет Ставрополья скорректируют для защиты от последствий фактора коронавируса
В главном финансовом документе края обозначены приоритетные затраты, которые будут совершены при любом развитии ситуации. Также будут прописаны меры поддержки экономики в связи с её замедлением.
Об этом рассказала министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

«Из-за того, что ряд предприятий не работают, особенно малый бизнес, некоторые замедления темпов экономики будет однозначно. Бюджет реагирует на это снижение деловой активности»,  — сказала министр.

Она сообщила, что два проекта поправок в закон о бюджете были приняты на заседании правительства Ставрополья в понедельник. Первый  обозначает приоритетные расходы краевого бюджета по шестнадцати направлениям, которые будут осуществлены из бюджета при любой экономической ситуации. В перечень входят выплаты заработных плат, оплата услуг ЖКХ, покупка медикаментов и средств, необходимых для работы системы здравоохранения, социальные выплаты населению и другие расходы.

Второй проект поправок определяет предоставление государственных гарантий для получения кредитов организациями санаторно-курортного комплекса и комплекса ЖКХ. Коммерческие кредиты должны помочь этим предприятиям выплатить зарплаты сотрудникам и рассчитываться с поставщиками прочих услуг. Гарантийный фонд для каждой из сфер составит по 1 миллиарду рублей.

Также Лариса Калинченко напомнила, что на Ставрополья принимаются меры поддержки пострадавшему от коронавируса бизнесу в виде снижения ставок по основным налогам. 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400